首页>心得体会>读后感>读《爱的教育——少年爱国者》后感

读《爱的教育——少年爱国者》后感

时间:2017-06-01 编辑:pp958

  读《爱的教育——少年爱国者》后感

  大朗镇中心小学 四(1)班

  姓名:刘铭珺 邮编:523776

  “一本好书,就是一轮太阳;灿烂千阳,照耀我们成长。”就是看到封面上的这段话,深深地吸引了我,让我买了这本好书——《爱的教育》。

  我把书带回了家,翻到其中一篇短说——《少年爱国者》,我便津津有味地看了起来:一个十一二岁的意大利少年被父母卖给了马戏团,他在那里遭受了各种虐待。后来,他受不了那里的处境,就逃上一只回国的船。在船上,人们都给了一些钱他,但他听见给钱他的人们正在说自己国家的坏话时, 少年宁愿继续挨饿,也不愿听到有人损坏自己国家的声音,他的祖国尊严竟然比自己的生命更重要!

  这个故事使我联想到了中国运动员的奥运精神,他们从很小的年纪就开始接受教练严格的训练,天天都得早早地起床,晚上还要熬夜训练,偶尔忙得连饭也没吃。因为紧凑的训练使他们很少回家看望家人,夜深了,他们还望着家乡的方向,思念着家人,心里还有着说不出的滋味。他们之所以这么拼搏,就是因为心里想着发展国家的体育事业,让中国强大起来,不让外国看扁中国。

  我崇拜那个少年!

  指导老师:黄顺华



读《爱的教育——少年爱国者》后感 标签:爱的教育 春晚观后感 少年派的奇幻漂流 我亲爱的甜橙树 最美孝心少年