首页>心得体会>读后感>一只狗和他的男孩读后感

一只狗和他的男孩读后感

时间:2017-05-24 编辑:pp958

  一只狗和他的男孩读后感

  这个暑假,学校布置了一个作业:写一篇读后感。我想到了这本新买的已经看完书——《一只狗和他的男孩》。

  这本书讲了男孩哈尔非常想要一条小狗,却遭到妈妈的极力反对。在哈尔生日的那天,哈尔的父母从宠物公司租了条名叫“小斑”的小狗,骗哈尔说,他可以把小斑当做宠物。哈尔和小斑结下了深厚的友谊,但小斑最终被送回了宠物公司,失望又愤怒的哈尔于是做了他有生以来最大胆的决定——“偷”回小斑,带他去爷爷奶奶家。但事情的进展出乎他的预料,他不只成功地“偷”回了小斑,还不得不带上从宠物公司被皮帕放走的其他4条小狗:忠诚稳重的圣伯纳犬奥托;会跳舞的贵宾犬弗朗辛;训练有素的牧羊犬宝贝;倔强勇敢的北京犬荔枝。一个从未出过远门的男孩带着五只狗上路了,他必须为这五只小狗找到最理想的归宿,而关于主人,每只小狗都经历了太多的不幸。

  从这本书我悟出了一个道理:孩子的心灵没有尘埃,与动物们有一种天然的联系,最容易灵犀相通。大多数中国家庭只有一个孩子,难免孤单;而生活在大都市里的孩子也少有接触自然的机会。

  我们相信这些发生在动物与孩子们之间的故事,会成为孩子们心灵的伙伴,陪伴孩子的精神成长。这些故事中所流淌的纯真情感,天然生趣,会使孩子们随着故事里的动物朋友们欢笑悲伤,同时,滋养孩子们自然天成的善良本性,以爱传爱!



一只狗和他的男孩读后感 标签:春晚观后感