首页>心得体会>读后感>装在口袋里的爸爸读后感

装在口袋里的爸爸读后感

时间:2017-04-13 编辑:小景

  装在口袋里的爸爸读后感(一)

  《装在口袋里的爸爸》这本书封面上的几个大字一下子把我吸引住了。平时我们的爸爸都是人高马大、身强力壮的,怎么会有装在口袋里的爸爸呢?真奇怪!我非常纳闷,怀着好奇,我一页一页的看起来。

  原来,书中的爸爸出院三个多月了,在家里太无聊了,想出去找份工作,结果,被宾馆扫厕所的—一个比他矮一头的黑胖子教训了一顿,然后,就慢慢的变成了矮人爸爸。读到这儿,我不禁开怀大笑起来:这个爸爸太神奇了,居然这样就变成拇指一样大了。哦,对了,爸爸还有一个调皮可爱的儿子——杨歌。有一次,爸爸做了聪明饭,杨歌吃了以后,从班里的倒数几名,进步到了全班第一名,结果把大家都大吃一惊。

  后来,只要吃了聪明饭的人,都发挥出了超常水平,成了"天才".聪明饭有各种各样的神奇魔力,让人欲罢不能。人们为了让自己比周围的人更聪明,而选择吃更多的聪明饭,最后都得上了"聪明饭综合症",变成了光头,疯子……在书中,大家都知道聪明饭对身体有害,仍然照吃不误,那是为什么呢?原来人人都害怕落后,人人都想变的聪明,能够心想事成!

  我津津有味的读着书中的故事,心想:我要是有聪明饭就好了。遇到困难时,只要吃几粒就可以了,什么困难都能轻松地对付,悠哉,悠哉!哦,我原来是在做白日梦啊!世界上根本就没有聪明饭, 也没天才,这全是人类编造的。我以前也很想变得更聪明,各门功课都能名列前茅,可是我光用脑子去想,并没用实际行动来表示。结果,我并未如愿。现在,我明白了:不要再去幻想聪明饭了,那是徒劳无益的。只有坚持不懈地努力,不断进取,有困难自己克服,用自己的行动来实现我的理想。

  装在口袋里的爸爸读后感(二)

  我们每个人都有自己的爸爸,他们有的高,有的矮,有的胖,有的瘦。可你知道"装在口袋里的爸爸"吗?我告诉你吧,这是我寒假里看的一本书,它是杨鹏写的,可好看了!

  这本书主要讲了杨歌的爸爸因为一直被杨歌的妈妈训斥,变得很小很小,就像一个袖珍玩具。他工作也没有了,就每天装在杨歌的口袋里,陪杨歌上学、做作业。

  这本书令我难忘的是杨歌的爸爸。我觉得他是一个拾金不昧的人。杨歌在上学路上捡到一元钱想占为己有,爸爸看见了,就教育杨歌把钱交给了警察叔叔。我要向他学习,捡到东西要还给失主,绝不能自己要。我觉得杨歌的爸爸还是个勇敢的人。一次,他们去逛北京香山,遇到了三个歹徒,逼他们交出钱。杨歌的爸爸为了保护儿子,勇斗歹徒,十分勇敢。幸好警察及时赶来,抓住了歹徒。以前我写作文经常依赖妈妈,遇到不会的数学题,常常要妈妈教我。今后,我要学会遇到困难少依赖别人,多动脑去克服它,做一个勇敢的小男子汉。

  让我们向杨歌的爸爸学习,做一个好人。同时,我们也要尊重自己的爸爸。

  装在口袋里的爸爸读后感(三)

  读了《装在口袋里的爸爸》这本书后,我知道杨歌的爸爸以前是 1.8 米的个子。后来杨歌的妈妈天天唠叨,结果杨歌的爸爸的身高变与了 18 厘米。

  杨歌的爸爸变小后,工作也没了,从此杨歌的爸爸就在他的口袋里,和杨歌一起上学。

  有一天,在放学的路上,杨歌捡了一个用红布包着的东西,打开一看吓他一跳,里面是厚厚的钱,杨歌告诉了爸爸。爸爸听了说:"这钱一定很重要。我们等一等看看有没有人来找".就在这时一位老伯伯一脸焦急,一边在地上寻找什么东西,一边唠叨着:"丢到哪里去了,这可是救命的钱啊!"原来这钱是老伯伯丢的,这是缴医药费的。老伯伯接过钱,眼里流出了感动的泪水,连声道谢。杨歌是个拾金不昧的好孩子,我们一定要向杨歌学习。

  有一个十岁的小女孩得癌症活不了几天,小女孩有一个愿望她想看一场马戏表演。可是马戏团最近不演出,后来杨歌和他的爸爸,专门为小女孩设计了一场演出,演员是他的爸爸,因为不专业,表演摔伤了,身上青一块紫一块,但他们很高兴,杨歌和爸爸总为别人着想,自己吃了不少苦。书里还有许多有趣的故事,希望同学们去书里发现吧!



装在口袋里的爸爸读后感 标签:装在口袋里的爸爸 春晚观后感 爸爸去哪儿