首页>心得体会>读后感>读《西游记》有感350字

读《西游记》有感350字

时间:2016-12-20 编辑:小景

  读《西游记》有感350字

  二年二班 陈兴泽

  读了《西游记》我深有感触,书中的故事生动曲折,唐僧师徒取经途中的离奇经历给我留下深刻的印象。本书作者吴承恩为读者讲述了唐僧和他的三个徒弟取经路上降妖除魔历经艰险,经历九九八十一难取得真经的故事。书中塑造了四个鲜明的人物形象,唐僧——一心向佛,顽固执着,人妖不分,心地善良。孙悟空——武功高强,忠心耿耿,不屈不挠,任劳任怨。猪八戒——好吃懒做。沙和尚——心地善良,安于天命。我最喜欢的是孙悟空,因为他神通广大,武艺高强,一路保唐僧取得了真经,他是我心目中的英雄,他一路保护唐僧师父,即使师父误会了他,把他赶走,一听到师父有难,他立马赶回来救师父。他有七十二般变化一个跟头就翻出十万八千里,手中的金箍棒一万三千五百斤重。读了这本书我最大的收获是我要把这一件事从头做到尾,不管成功还是失败。只要我善始善终,这就是胜利。



读《西游记》有感350字 标签:西游记 格列佛游记 西游降魔篇