首页>心得体会>读后感>课文《一个中国孩子的呼声》读后感400字

课文《一个中国孩子的呼声》读后感400字

时间:2017-03-09 编辑:小景

  课文《一个中国孩子的呼声》读后感

  当我读到这篇课文时,心里充满了悲伤与同情,雷利的爸爸真是一个英勇的人,我相信他这位勇敢的观察员一定不会感到后悔,因为都害怕跟敌人交战,却要来当兵,这是不可能的。

  当我看完这篇文章后,我感到了雷利先生对他爸爸的深深怀念,也感受到了他对爸爸地深深期盼,然而,命运却跟他开了一个巨大的“玩笑”,他的爸爸牺牲了。一切希望都落空了,再加上他的爸爸临走时的眼神,如果是我,我可能已经绝望了,而他却很坚强。

  信中还提到了他对联合国秘书长加利先生地感谢,并对他说出了自己失去爸爸后的两年全家沉浸在巨大的悲痛中。最后,雷利向加利秘书长呼吁:要和平不要战争!(我知道为什么人们会和同类互相自相残杀,因为我们为有贪婪)。

  我相信,他爸爸英勇的精神会一直流传下去,他英勇的事迹会一直在我们每个中国孩子的脑海中。



课文《一个中国孩子的呼声》读后感400字 标签:做懂孩子的父母 只有一个地球 春晚观后感 100个品德故事 培养孩子