首页>心得体会>读后感>兔王圆点点读后感300字

兔王圆点点读后感300字

时间:2017-03-03 编辑:小景

  兔王圆点点读后感300字(一)

  最近,我读了 《兔王圆点点》之后有很深的感触。

  这本书主要讲述了圆点点小时候跟妈妈、兄弟姐妹们出去吃草时,不慎被狐狸叼回家,成了小狐狸的玩具,被小狐狸把身上的毛都啃掉了, 当母狐狸睡着时,圆点点咬掉了小狐狸的半只鼻子才逃了出来。圆点点变丑了,妈妈不愿意要它了,但它却在妈妈要被蛇吃了时 ,用聪明的办法救了妈妈后离开了。它又用自己的勇气和力量救了明星兔,并和它相爱了,冬天圆点点为明星兔遮 风 挡雪而长出了新的皮毛。它们有了孩子后因为刨雪找草吃而长出锋利的爪子,成了兔王,为兔子们化解了一次又一次的危难。

  读完之后,我觉得圆点点太坚强了,它用行动证明了自己,冷静地面对困难,为了家人奋斗并得到了应有的回报。

  生活中,我缺乏坚强和勇气,没有自己解决问题的能力,我要向圆点点学习,学习它的坚强、勇敢、聪明、机智。

  我明白了一个道理:外表并不重要,只要你勇敢面对一切,你就是最棒的!

  兔王圆点点读后感300字(二)

  前几天,我和妈妈在书店买了一本书,书的名字叫《兔王》。回到家,我随意翻看了几页,发现这本书的内容非常精彩,我被其曲折的故事情节深深吸引,于是我便如饥似渴地看了起来。

  这本书讲述的是一只安卡拉兔的传奇故事。这只安卡拉兔是一只被饲养的家兔,有一次,无意之中它被牧羊犬扔到了墙外,从此开始了它的流浪生活。第一次遇险,它结识了野兔,度过了它在荒野的第一夜。此后,它又陆续遇到了狐狸、黄鼠、毒蛇、花面媚等各种凶恶的动物,也遭遇了火灾、泥石流、寒冷和饥饿的袭击。面对一次次的凶险和困难,它没有退缩,而是利用自己灵活的身躯、矫健的步伐、本能的智慧和良好的运气,一次次死里逃生,成功脱险,侥幸生存下来。后来,一次意外使它幸运地当上了电影演员,最后它结了婚,生下了一群可爱的宝宝,过上了幸福的生活。

  读了这本书,我了解了野兔的生活习惯。比如:兔子用锋利的前爪挖洞居住;它们一般以地瓜、野果、草根和树叶为食;它们本能地分辨出哪种动物是天敌,哪种动物是同类;也能辨别出哪种食物有毒,哪种食物能吃;它们飞奔跳跃速度很快等。

  读了这本书,我悟出了一个道理:人生会遇到很多困难,这些困难都需要我们自己去解决。因此,在困难面前我们要勇于面对,不屈不挠,想办法战胜困难。在学习的过程中,可能会遇到很多“拦路虎”,我们应该开动脑筋,一个一个地把它解决掉。这样,学习成绩就能慢慢提高。

  兔王圆点点读后感300字(三)

  暑假里,我读了一本书叫《兔王圆点点》,是沈石溪写的。它包括两个故事:第一个故事的名字叫“兔王圆点点”;第二个名字叫“草莽英雄”.我最喜欢里面的 “兔王圆点点”啦!

  圆点点的母亲叫喇叭花,他还有一个兄弟和两个姐妹。有一天圆点点一不小心被一只母狐狸抓走了,还被四只小狐狸啃光了一身的毛。但是他很勇敢,趁着母狐狸睡觉的时候,咬掉了红耳朵小狐狸的半个鼻子,然后快速地跑回了家。可是却因为身体带有狐狸的味道而被兄弟姐妹和妈妈抛弃。于是,圆点点只能一个人孤独地生活在这个大草原上,和他救过的一个一级明星结了婚,最后,他击败了老鹰和狐狸,被大家推选为新的兔王。

  我喜欢的兔王圆点点的机智和勇敢,遇到困难从不退缩,我也要像他一样,以后不管是生活还是学习上都要不怕困难,勇往直前!



兔王圆点点读后感300字 标签:春晚观后感 100个品德故事