首页>心得体会>读后感>请把我埋得浅一点读后感

请把我埋得浅一点读后感

时间:2017-03-02 编辑:小景

  《请把我埋得浅一点》读后感

  “叔叔,请你把我埋得浅一点好吗?要不,等我妈妈来找我的时候,就找不到了……”稚嫩的话语如同一条利鞭,轻轻地鞭打着人们的心灵,留下的伤痕却深不见底。

  女孩面对死亡的淡然,让人心痛;死前为妈妈考虑着,让人感动;那好无怨恨漂亮的大眼睛,洗涤着每个人的心。这本是一个女孩最幸福的年龄,本应该抱着毛绒绒的泰迪做家中的小公主的年龄,却被无情地卷入残酷的战争。我都不禁要感叹,这太不公平!为什么人生总有那么多不如愿?人类之所以讨厌战争,因为战争总有太多无辜的牺牲品。人们不愿做牺牲品,自然也没人愿意做双手染满鲜血的修罗,可这就是战争——满足人的利欲、解决纠纷的方式。

  最终,女孩注定是逃不过悲惨的命运。转而想想亲手埋葬孩子的士兵,他们和常人一样的心里,也有着一个苦苦挣扎的灵魂吧。

  转而看看号称“人人平等”的现代,没有法律上黑人与白人的界线,没有民族与民族之间的分歧,说是如此,又有谁心里没有那一丝丝障碍,阻挡着人人平等的思想。

  几千年来的风风雨雨,他们见证了不同种族之间的杀戮与战争。可怕的杀戮背后,绝对少不了种族的分歧。谁也不愿意让希特勒残害犹太人的历史重演,谁也不想见到日本侵略者屠杀中国同胞的悲剧再次发生,但谁也不敢担保下一场悲剧会不会降临在自己身上。只有从内心消除人与人之间的分歧,才是人类走向和平的必经之路。

  南师附中新城初级中学初二(十)班

  陈欣然2013.9.24



请把我埋得浅一点读后感 标签:春晚观后感