首页>心得体会>读后感>《好好爱自己》读后感

《好好爱自己》读后感

时间:2017-02-22 编辑:小景

  《好好爱自己》读后感

  “爱自己、爱生命、爱世界,是爱情的根。”

  “爱不是目的,而是一个优化生命的过程。爱情最重要的意义,是通过与对方相处修行自己,让自己成长。真正的爱是双方心智上的进步”。

  “世界上最富有的人是谁?不是神,不是富商,而是心胸宽大平和的人。他们不会受伤害,他们活在爱内,你也可以这样。”

  素黑这样对我们说……

  读一本好书,犹如得了一位心灵导师,暗夜里点亮灯火,路再远亦不迷失。智慧的心,明亮的眼,又多了一层感恩生命,学会爱自己,好好爱自己。

  在我们的世界里,爱贯穿现在和以后。亲情、友情、爱情,散布在我们心田的每一个角落,生根,发芽,开花,结果。爱是信念,让人活的下去。因为有爱,我们笑的灿烂;因为有爱,我们哭的动情;因为有爱,生活有滋有味。幸福的青鸟会眷顾的总是那些爱人也爱自。

  爱自己,活得独立和自重,接受自己,诚实面对自己的缺点。爱自己,不是孤芳自赏,不是自恋自怜,而是鼓励自己、充实自己,时时激励自己将深藏的潜力开挖出来,不断提升自己。爱自己的路犹如十年寒窗,不爱自己的人觉得苦爱自己的人却乐在其中。而一路走来,爱自己的人始终在播种希望的种子,慢慢培育,终有一天百花盛开,绿荫满园,一路芬芳。

  父母的爱始终是希望我们的自爱,我们爱了自己也就做好了自己,实际上就是对父母最大的报答和爱。对孩子亦是一样,当我们做好了自己,已经是言传身教做了孩子的榜样,要做心术正气,能量强大的人,活在当下活好自己,完成自己。

  素黑说,无条件地付出的条件是,当你已很富有,心够坚定,不怕失去。那么,面对爱情和友情,当我们的内心已经够强大富有丰?

  爱总能擦出火花,那火花是你的自爱和他的自爱互相吸引,吸引他的是你自身,你自身的美、自身的微笑,你把自己放在这个世界上的泰然平和。爱,是他愿意与你相依,因为你对自己的不离不弃让他对你死心塌地。

  爱自己的人,心里没有阴影。爱自己的人,绝处也能逢生。因为爱是信念、是希望是太阳,照亮自己和别人的世界。爱自己,无论在哪里,都是花在春天、蝶在夏天,恣意盛开尽情飞舞。唯有爱自己的人才能在人生每一场演出中闪亮登场。

  在爱情的误区里,有些人迷信付出。因为自己最初的崇拜某人,主动付出、刻意的讨好或义务帮助,直到最后认为自己为那个人付出了很多,而那个人为什么还是不动声色的沉默,没有回报同等的爱,于是以为自己受伤了,由失望到绝望,从欣赏到埋怨,感到受伤和被骗,判了他的罪,自封受害者。幻想自己的爱很坚定,却经不起最小的考验。其实等不来的只是我们自己想象里的爱情,不是爱情本身。真的爱,是无条件的,你的付出很苦,你就觉得苦;你付出很快乐,那才是。

  素黑说,付出是需要条件的,你必须情感独立,体恤别人真正的需要,别一厢情愿。

  我们不是圣人,我们五谷杂粮,难免会有爱恨情仇,贪恋欲念,当情绪波动悲哀满溢,我们应该坦然接受生活中的挫折与磨难,换一个角度,换一种心态再看问题,人生必定豁然开朗。

  从来没有命定的不幸,只有死不放手的执着。是你的终归会到你身边,失去再久也能重逢,不是你的不必勉强,那个人不过是路人。爱并没有失去,失去的只是一个路人。对方注定要离开的话,他由始至终也只是一个路人。

  爱自己,就是学会放下一些人和事。追逐生命的内里,看到自然的规律,懂得生命从来只能一个人走下去,管你聪明愚笨美丽丑陋富贵贫贱谦虚自大,都只能一个人来一个人去。爱的体验每刻都在自我更生,我们不需要寻求理解一个叫恒久的爱的东西。爱在变,世态在变,你我得每刻更生,不然无法适应变换无常的爱情。

  你的另一半原就是你自己。素黑的话让我顿悟。

  爱一个人其实是更爱自己,更了解自己,更知道自己需要和缺失的是什么。爱的来源是我们的心,而非向外取求。所谓失恋、苦恋,其实都是自己在折磨自己。那实在是浪费了爱。

  来这世上一遭,爱是让生命增添色彩和温情。而生命和爱,其实都是自己,一个人的继续。

  爱自己,爱在当下,立即行动。正如素黑所说,最舒服的爱是自在,不期待别人,不等待自己。当我们满足于此刻的生命和自我时,我们会变得快乐而富足。爱了自己,做好了自己,才能被人爱,也才能去爱人。

  无论是遭遇阻碍,还是伤痛来袭,别紧张难过,要知道心的方向,由你掌控,必先好好爱自己,才能前进或转向。

  好好爱自己,学会爱自己,带着爱自己的心去爱世界、

  爱他人,像素黑一样去爱。

  他爱我,我加倍爱他。

  他体贴我,我无限感恩。

  他包容我,我没有骄傲。

  他忘记我,我体谅他。

  他忽略我,我更独立。

  他离开,我随时在。

  他消失,我活好自己。

  好好爱自己,好好修自己,感谢一生有机会这样去爱……



《好好爱自己》读后感 标签:春晚观后感 做最好的自己 遇见未知的自己