首页>心得体会>读后感>一千零一个愿望读后感400字

一千零一个愿望读后感400字

时间:2017-02-22 编辑:pp958

  一千零一个愿望读后感400字(一)

  ——李乐怡

  这个暑假我看了《一千零一个愿望》、《魔法师的帽子》、《从外星球来的孩子》,不过我更喜欢《一千零一个愿望》。

  李力子是个盗版男孩,她不仅失去了父亲,还没有母爱。只能假装什么事多能自己搞定,假装可以骄傲地活下去。后来有只名叫李甲甲的小鸭子走进她的生活,改变了她的命运。李甲甲的一生充满危险,正因为这样。才让李力子成为随时随地保护李甲甲的女神——女王甲。

  有一次,老师让李力子班的同学写一篇名叫《我的愿望》的作文。李力子似乎看见个个同学写的都很虚假,就带头写了自己的真实愿望。同学个个都觉得那篇作文好,可那篇作文却被老师严重嫌弃了。李力子继续向同学们收集心里的愿望,并且保证一定去罗马许愿池帮大家抛硬币。

  后来妈妈才发现自己在女儿心中已经出局,为了讨好女儿。妈妈亲自带着女儿去罗马,她们亲手将硬币投入池中。

  看完这本书,我懂得了。每个孩子心中都有自己真正的愿望,只有大声说出来,才有实现的机会。

  一千零一个愿望读后感400字(二)

  《一千零一个愿望》是郁雨君老师写的作品,主要是讲主人公李力子在和山药外婆一起散步时捡到一只鸭子,并给它起名叫李甲甲。李甲甲是一只特殊的鸭子,它不但会嘎嘎地叫,还会jiejie地叫,它和李力子是非常要好的朋友。不管怎样,李力子尽心尽力照顾李甲甲,但李甲甲还是差点被山药外婆做酱鸭的酱油淋死、被大狗咬死、被人遗忘……;李甲甲在李力子被妈妈嘲讽、在被不客气表姐戏弄时,用它独特的方式安慰李力子,而李力子也用心地照顾李甲甲……在一次作文《我的愿望》时,李力子写道:我希望李甲甲能跟我一起死,永远陪伴我。这一句话,感动了同学们。后来,李力子受这一篇作文的启发,开展了一个"我的愿望"活动,才发现同学们有那么多的愿望。

  读了《一千零一个愿望》我觉得山药外婆很慈祥,不客气表姐有时候也很温柔,他们都让李力子很开心。但是有一天,李甲甲突然死了,李力子几乎崩溃,最后,她接受了事实。

  我认为《一千零一个愿望》是一本好书,希望同学们能看看这本书。

  一千零一个愿望读后感400字(三):愿望不要被遗忘

  暑假里,读了《一千零一个愿望》这本书,讲述的是一个女孩与一只小鸭的故事。

  有一个叫李力子的女孩,她的妈妈几乎是个"缺席妈妈".而一只名叫李甲甲的小鸭走进了她的生活,李甲甲需要李力子。不知不觉中,这种需要让她更勇敢,最后,李甲甲永远逝去,李力子的妈妈则醒悟过来,关注起了李力子,并和李力子一起,带着承载起李力子和她的同学一共一千零一个愿望的许愿币,将它们抛入罗马许愿池……

  李力子有一个愿望,一个小小的却意味深长的愿望——永远和李甲甲在一起,直到永远离开。

  这个愿望开始被李力子的妈妈遗弃,但她仍然坚持着,保护李甲甲,尽管李甲甲爱闯祸,差点儿被油淋死、被大脚踩死、被狗咬死,还遭遇过许多抛弃。虽然在最后,李甲甲还是不幸夭折。

  愿望是发自内心深处的,从李力子的故事我感受到,任何一个愿望都不该被遗忘,哪怕愿望再古怪,再不现实,哪怕无法实现,但,只要拥有希望,你最终会快乐起来。

  一千零一个愿望读后感400字(四)

  在这个充满快乐。激情的暑假里,我看了许多书。其中有一本让我铭记于心,那就是郁雨君作家的作品《一千零一个愿望》。这个故事令把我从一个原本没有梦想的人变成一个心理装载着未来的远大理想的人,所以我很感谢这一本书。

  这本书的主要内容是一个叫李力子的女孩儿,学习优异,但性格、外貌都像男孩。妈妈对她的冷漠使她学会了坚强。突然有一天,一只可爱的小鸭子闯入了她的世界。李力子想收留这只小鸭子。经过她的良苦用心,妈妈终于同意了,小鸭子正式成为他们家中的一员。李力子给它取名为李甲甲。它的一生充满了危险,差点儿被踩死,被狗咬死,被做成酱鸭,但它每次都能化险为夷。最后它竟被一次小感冒带走了。但结局并没有那么悲惨,因为妈妈了解了女儿的心。她带着女儿来到了罗马许愿池,投下硬币,许下了大家美好的愿望!



一千零一个愿望读后感400字 标签:只有一个地球 春晚观后感 100个品德故事