首页>心得体会>读后感>我和狗狗的约定读后感

我和狗狗的约定读后感

时间:2017-02-15 编辑:得得9

  我和狗狗的约定读后感(一)

  狗是人类最忠诚的朋友。在这个寒假,我读了一本名叫《我和狗狗的约定》的书,书里讲的就是一条巴吉度犬的经历。

  主人松松小的时候从大伯家抱来一条巴吉度犬,并取名叫"胖水饺",读到这儿,我"扑哧"一声笑了出来,怎么取这个名字呢?我的好奇被激发起来了,于是便继续读了下去。

  书的前半部分都是写松松和胖水饺的幸福生活,可是,一到书的后半部分,情况主突然发生了转变——胖水饺被松松的爸爸妈妈送给了别人,原因是松松得了狗毛过敏。我的心里不禁一阵伤感:怎么会这样?胖水饺自从到它的第二个主人家后,日子就没好过,原来,它被当做看门狗了。所以,在第七天,它逃走了,开始了流浪生涯。它希望能找到它的主人,没想到,松松早已因为爸爸的工作调动而搬走了,我默默地流下了泪水。而在胖水饺寻找主人的路上,遇到了一些好人,比如和蔼的老人,善良的小姑娘等。但是,有一个小偷因为在偷李奶奶的钱包时,被胖水饺发现并且咬破了他的小腿,所以一直怀恨在心,在胖水饺寻找主人的路上,他三番五次想把胖水饺杀了,可都被那些好心人给救下来了。有一次,他用强力胶带封住胖水饺的嘴,企图杀了它,正好被突击检查的民警发现了,胖水饺还带着民警发现了他犯罪的证据,它被民警救了下来送到宠物医院,在这里,它终于看到了它的主人——松松。此时,松松已经是个大男孩了。可是,胖水饺却因为经过几年的流浪,已经伤痕累累,随时都有可能走……

  有些时候,动物带给我们的友谊更加纯净,有些时候,动物比人类更加忠诚。希望大家能爱护每一只动物,让我们和平共处。

  我和狗狗的约定读后感(二)

  做一个有责任心的人

  三(1)班 梅嘉予

  今天,我看了《我和狗狗的约定》这本书,真让我感动。

  小狗胖水饺从出生起便和松松一家相处十分融洽,彼此之间感情深厚,也拥有许多美好的回忆,但由于松松身体状况不佳,爸爸妈妈决定将胖水饺送人,哪知这一举动令胖水饺的命运发生了翻天覆地的变化。从此,它不断在寻找主人的旅途中磕磕绊绊。

  经历了千辛万苦,总算有一位好心人士收养了它,但时间不长,胖水饺便又开始了流浪的旅程,在这段时间里它被人类遗弃,被同类鄙视,但它一心想找到松松,它受过的伤,为了松松,它受过的苦,为了松松,它做的每一件事都是为了松松,胖水饺没有忘记过松松。虽然不知道回家的路还有多远,只要想到小主人的笑容和温暖的怀抱,再多的苦难都能承受……

  想到这些,我心里真的很难受,因为我以前也虐待过小狗。记得那时我六岁,在一个秋风扫落叶的季节里,有一天舅舅带来了七只小狗。其中一只黑色的小狗被我带到了山上玩,脖子上绑着一根绳子,我牵着跑来跑去,它只好跟着跑,由于小狗还很小,结果脖子都磨出了血,不久,便永远开了这个世界。

  在这个世界上,喜欢养狗、猫或其它宠物的人有很多,但因为生病或其它原因,很多人将小狗送人、弃养。

  我想《我和狗狗的约定》这个故事,就是想告诉我们,在养宠物前,要好好想清楚,既然养了它,就要好好待它,不让弃养的事发生。

  其实,不管跟人、狗或猫甚至是一棵植物一但有了感情,分离时就会有伤感,一但你养了它,它的命运就不是自己决定的,你就是它生命里的大树。

  家长感言:暑假里看了几本课外书,她说暑假读后感作业就写《我和狗狗的约定》,我说为什么呢,她告诉我她喜欢狗,我只是笑笑,心想狗有什么好写的。但看了她写的这篇东西,感觉写得还是有一点点的震撼,不由得也把书拿来翻了。当然,她有些语句是看着书写的,标题是我后加的,文中也稍做了"指导".  ——家长:梅燕东

  我和狗狗的约定读后感(三)

  ——金润

  我看了一本名叫《我和狗狗的约定》的书,看了这本书,我原本无情的眼睛竟然流下了感动的泪水。

  小狗胖水饺是张叔叔送给小松松的礼物,他从出生起就和松松生活得十分和睦。生活久了,他和松松有了感情,也有了许多美好的回忆。可是,因为胖水饺而生病的松松,爸爸妈妈只好决定把胖水饺送人。没想到胖水饺竟然逃脱了新主人,踏上了寻找小主人的路……

  他虽然不知道前面的路有多么艰辛,但是只要见到小主人的热情与微笑,再多的苦难他都能承受。

  看完这本书,我的感触特别深。当我看到胖水饺遭受毒打的时候,我真想把胖水饺救出来,还给他的小主人;当胖水饺迷失方向的时候,我真想对胖水饺说:"胖水饺,勇敢地往前走!"胖水饺,你只是一只狗,但是,你经历的那些挫折,让我感到你是一只坚强勇敢的狗。正确地说,是你经历过的困难让我心灵上的创伤愈合,成为了一个勇敢自信的人。胖水饺,加油!

  这本书既能让我流下泪,也能让无数人怦然泪下。这是一本多么感人的书呀!



我和狗狗的约定读后感 标签:春晚观后感