首页>心得体会>读后感>秋天的怀念读后感600字

秋天的怀念读后感600字

时间:2017-02-11 编辑:得得9

  秋天的怀念读后感600字(一)

  静静的合上书卷,沉浸在《秋天的怀念》中,默默地品味着母爱的平凡与伟大,生命的无奈与坚强。

  史铁生是一位坚强的残疾作家,然而在他的背后有一位更伟大却又鲜为人知的人--他的母亲。读完《秋天的怀念》,不经意间,我眼前总会浮现出这样一组镜头:史铁生狠命的捶打自己两天失去知觉的腿,对他的母亲大吼:"我活着还有什么劲?"母亲扑过去抓住史铁生的手,忍住眼泪说:"咱娘俩一块,好好儿活,好好儿活……"

  渐渐单单几个字,饱含了母亲对儿子多少的爱,沉淀了多少对生命的无奈,又体现了多少母亲的坚强。

  但是这样一位伟大的母亲,就在一个落寞的秋天永远离开了史铁生。但即使是在弥留之际,牵挂的依旧是"我那有病的孩子……"

  我想那个伤感的秋天和母亲深深的爱已经长久存活在史铁生心中了。

  母爱是感人的,母爱是伟大的,母爱使沙漠中的母骆驼为了即将渴死的小骆驼喝到够不着的水潭里的水而纵身跳进水滩中;母爱使在油锅中被煎的鳝鱼为了保护腹中的鱼卵而始终弓起身子;母爱使在地震中的废墟中的孕妇直到产下婴儿方含泪辞别世间……

  母爱的感觉就好想喝茶,一口一口的品尝,夏天凉爽,冬天温暖。深秋的夜给人的局促和失落的心情瞬间消散,那是因为母爱神奇的力量。

  聆听母爱吧!那是世界上最美妙的音乐,最动听的故事。

  秋天的怀念读后感600字(二)

  山固然高,也不如母爱高;海固然深,也不如母子情深。这么伟大的母爱是我从《秋天的怀念》这文章中感受到的。

  作者的母亲虽然身患重病,但她依然绞尽脑汁,想尽办法让孩子开心,让一个双腿瘫痪的儿子重新振作起来。但是当她答应儿子第二天去看菊花时,自己却倒在了血泊中。她临终前那白没有说完的话,仍是担心他那双腿瘫痪的儿子和未成年的女儿。读到这儿,我不忍再读下去,我再一次深深地感受到母亲的伟大。

  假如有谁问我,这个世界你最爱谁?我一定毫不犹豫地答道:"妈妈!"随着岁月车轮的滚动,我渐渐从牙牙学语的幼儿进入了充满幻想的童年,再到现在充满活力的青少年,妈妈一直用爱的乳汁哺育着我。

  记得上幼儿园时有一段时间流行脑炎,妈妈担心极了,因为我的抵抗力不强,经常伤风感冒,三天两头就往医院跑,医院就像自己家一样熟悉。那天,我觉得头重脚轻,浑身无力,老师的话我一句也没听进去。放学后,妈妈知道了,马上带我去市里的医院抽血化验。抽了血,妈妈焦急而又紧张地等待化验结果,几十分钟过去了,医生说:"不碍事,只不过是场感冒。"听到这里,妈妈才舒了一口气,蹲下身子拥着我,喜不自攀地说:"没是就好,花钱买放心——值。"望着殷切的关怀。

  妈妈关心我的事还有很多很多,数也数不清,说也说不完。

  母亲的爱就像那绵绵的春雨,而我就是嫩嫩的小草,滋润着我的心,让我健康快乐地成长。现在我长大了,我要用自己全部的爱报答您,母亲!

  秋天的怀念读后感600字(三)

  读了《秋天的怀念》这篇文章,我的眼前仿佛就出现了一幅感人的画面。

  一个双腿瘫痪的儿子坐在轮椅上,一位年老的母亲,脸上荡荡漾着几分忧愁的微笑,正全神贯注地看着儿子。

  这位母亲非常喜欢花,但自从她的儿子双腿瘫痪后,她养的鲜花已经死了,是因为她把全部的心血都放在了儿子的身上,没有心情再管这些鲜花了,而这位母亲自己身上有病魔缠身,却还要让儿子去北海公园看花,是母亲让儿子知道,遇到一点挫折都不要悲观,不要放弃,要好好地活着,每一次都要去勇敢地面对。

  我被这位母亲深深的感动了,这也是用金钱都买不到的呀。看看这位母亲,我就想起了自己的母亲为我做的一切!

  那是一个鹅毛飘飘的冬天晚上,我突然发高烧,妈妈把我背上肩膀,拿着手电筒,举着伞,直奔医院去,医生给我打了针,回到家中,妈妈又不停地照顾我,直到天亮,我才发现妈妈的眼睛里全都是血丝,妈妈熬了一夜呀!我的眼泪夺眶而出。

  还有一次,我的语文考试只有90分,可妈妈并没有骂我,还给我把失败的题目讲解了一遍,在妈妈的鼓励和帮助下,我的语文成绩有了很大的提高。我真心感谢妈妈对我的爱。

  从此,我要多干一些我能干的事,减轻爸爸和妈妈的负担,我要用最好的成绩来报答爸爸和妈妈。

  这篇文章让我知道了世界上什么东西是最伟大纯洁的,那就是母爱。



秋天的怀念读后感600字 标签:春晚观后感 100个品德故事