首页>心得体会>读后感>读《谁来拯救地球》有感

读《谁来拯救地球》有感

时间:2017-02-09 编辑:pp958

  读《谁来拯救地球》有感(一)

  北京市东城区史家胡同小学 郭书玮

  去年暑假,我读了《谁来拯救地球》。这本书的封面是一只凶残的霸王龙狠狠地把地球踩在脚下,张着血盆大口怒吼着,地球被它折磨得遍体鳞伤、千疮百孔。看到这些,令我毛骨悚然。地球怎么了?霸王龙复活了吗?我们需要打败它,拯救地球吗?这到底是怎么一回事呢?读完这本书,我终于找到了答案。

  人类为了自己的私欲,任意地践踏着地球妈妈千年来积累的资源。近几年来,地球的生态环境越来越恶劣:飓风、暴雨等灾害频繁出现;非典、禽流感等传染病时有发生;沙尘暴下,天地浑黄一体;走在街上,整座城市被雾气笼罩着;人们带着口罩,生怕PM2.5侵入自己的呼吸道……人类该警醒了:保护地球妈妈已经迫在眉睫!

  作为一名小学生,我深知肩上的责任和重担。我到底能做些什么呢?难道仅仅是绿色出行,垃圾分类,节约用水就足够了吗?终于,我想出了一个好办法----我是学校红领巾电视台书虫俱乐部的主持人,每次在做好书推荐的时间里,都给大家推荐一本关于环保的书,向同学们宣传环保理念,让全校师生都逐渐认识到环境保护有多么重要,是我们每一个人都应该去做的事情。并且,刻不容缓!在我的积极鼓动下,同学们个个都变成了环保小达人、小卫士。看到学校掀起的环保热潮,我感到无比的欣慰和自豪!

  我恳求:亲爱的爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐和小朋友们,请加入到我们的行列中来吧!保护环境,人人有责!如果我们不改变,随着时间的推移,地球将会灭亡!请高台贵脚吧,听,小草在哭泣;还空气清新吧!看,谁能忍受每天带着防毒面具!快快行动起来吧!用我们的双手

  还地球一片蔚蓝的天空!让美丽的地球妈妈重新绽放出灿烂的笑脸!

  读《谁来拯救地球》有感(二)

  王桂轩

  假期里,我读了很多有意思的书,其中有一本让我感触很深,那就是可怕的科学--《谁来拯救地球》。

  书中有一个叫艾汉堡的英国小朋友和他奶奶一起穿越到古代,艾汉堡说他身上痒得不行,奶奶说:"过去的人根据季节穿着适当的衣服。古时候可没有空调和集中供暖系统。"艾汉堡觉得没有空调和供暖系统他是会死的!他感觉自己就像一只挂在烤炉里的北京烤鸭--但味道一定不怎么样。奶奶告诉他古代的房子冬暖夏凉,让他记下人们节省燃料,减少温室气体排放的方法。

  *窗户和门面向南,可以让屋子保暖,从而节省燃料。

  *纸糊的窗户。造纸比制造玻璃节省燃料。

  *盖房子用的土坯砖,在阳光下自然晒干--制作过程不需要燃料。

  *使用窗帘挡阳光。

  *庭院可以阻寒风。

  *休闲时玩棋类游戏,因为那时还没发明电视机、电脑、游戏机或手机。

  由于没有电和集中供暖系统,人们不怎么需要燃料,也就不会产生更多的温室气体。

  而现在,我们砍伐树木、捕捉鱼虾、开采石油、乱丢乱扔、将地球变成了垃圾场。 高碳能源和高碳的生活方式使地球温度一天天升高。人类的未来与地球息息相关,地球无法选择低碳生活,但我们可以,从最简单的少开一天车,节约一度电、一滴水、一张纸开始吧!让我们一起来善待地球、拯救地球吧!

  读《谁来拯救地球》有感(三)

  今天我读了谁来拯救地球这本书,它向我们展现了美丽可爱的地球如今已变得丑陋不堪,伤痕累累。

  这究竟是为什么呢?当我翻开这本书的时候,我找到了答案。

  奥,原来是这样,是人类胡乱使用地球母亲千年来积攒的能源,在森林里乱砍树木,当那一个个坚硬的斧头砍入大树的身躯里,有没有听到大树的哭泣声。人们还放肆的建造大规模的水泥房,把动物的家园搅的鸡犬不宁。在工厂里,乌黑的烟囱里放出很多的炊烟,把空气变得不新鲜。肮脏的污水流进清澈的小河,把小河变为没用的污水,让他们释放更多的二氧化碳。在街道上,人们乱扔垃圾,随地吐痰,人们没有意识到一个塑料袋可以让地球的资源减少。

  读完这本书,我知道了地球现在面对的危机,所以让我们携手共同保卫我们赖以生存的家园-地球。让我们把它变成碧绿蔚蓝的美丽家园吧!



读《谁来拯救地球》有感 标签:只有一个地球 地球上的星星