首页>心得体会>读后感>《疯狂的地球》读后感

《疯狂的地球》读后感

时间:2017-02-02 编辑:小景

  《疯狂的地球》读后感

  王立远

  在未来,我们拥有超高的科技,纠正许多错误。这是多少年来我们对未来的幻想。虽然,一直到现在我们似乎都在发展的道路上大步前进,而当灭绝来临时,我们可能仍沉浸在自己的世界中。

  作者在他的小说里描绘出了人类在地球环境变恶劣后的尴尬处境。太阳只是一团模糊的光晕。植物只剩下菌类植物,且体型巨大。蝴蝶的尺寸可以用米来计算。它们的身体是粉红色的,皮肤极为细嫩。这就是作者笔下的3万年后的世界。

  这惊天地、泣鬼神般的变化不是在某次巨变后突然间形成的,甚至也不是一年、两年的恶果,而是长期以来的积累。

  “温水煮青蛙”这个典故似乎将要发生在我们人类身上。在慢慢恶化的环境中,我们对此浑然不知,甚至还在为自己的那点微不足道的成就而洋洋自得。

  我们破坏自然,自然一定会用其独特的方式来回报我们,所以,从现在起,我们一定要珍惜自然、爱护自然!



《疯狂的地球》读后感 标签:春晚观后感 上帝也疯狂 只有一个地球 地球上的星星