首页>心得体会>读后感>十万个为什么读后感400字---可怜的小蜜蜂

十万个为什么读后感400字---可怜的小蜜蜂

时间:2017-01-11 编辑:小景

  十万个为什么读后感400字---可怜的小蜜蜂

  蔡官屯小学六(2)班陈婷婷

  大家都知道,小蜜蜂蜇人很痛,可是你们知道吗?小蜜蜂也非常可怜,它们蛰了人,过不了多久也就会死去。

  这是为什么呢?因为它的蛰针是连着内脏的。蜜蜂蛰人的蛰针是由一根背刺针和两根腹刺针组成的,其末端体内的大,小毒腺及内脏器官相连,蛰针尖端有倒钩。

  蜇人后死亡的蜜蜂仅限于工蜂。工蜂是发育不完全的雌蜂,蜇人的“针”其实是未完全的产卵器。蜇人后蛰针连同内脏一起留在被刺者身上,没有内脏的工蜂就死去了。

  蜜蜂是不会随便蜇人的,只有人或动物伤害了它或者偷吃了他们辛勤劳动的成果——蜂蜜,它们才会向伤害它们的人或动物发起攻击。

  它们不惜自己的生命,只为了保护自己的家。我们怎么能不佩服他们呢?我们不是也要向它们好好学习吗?

  这是我在读《十万个为什么》中的一个问题,我佩服小蜜蜂们,同时我又非常可怜它们。我佩服它们的是它们保护家庭的精神,而我可怜它们的是它们蜇人后所作的牺牲……



十万个为什么读后感400字---可怜的小蜜蜂 标签:春晚观后感 100个品德故事 经济学是什么 窗边的小豆豆 汤姆叔叔的小屋