首页>心得体会>读后感>《从地球到月球》读后感800字

《从地球到月球》读后感800字

时间:2017-01-04 编辑:pp958

  《从地球到月球》读后感

  一说到月球和登月,大家一定会想到至今仍然被人们津津乐道的“阿波罗登月计划”吧!可是你们知道吗?早在一百多年前,着名科幻作家凡尔纳就在他的书中演出过精彩的“登月计划”呢!这个登月计划几乎正好比“阿波罗计划”早了一百年!现在,让我们一起去凡尔纳的登月计划中一探究竟吧!

  《从地球到月球》讲述了天真幽默的阿尔当、知错就改的尼切尔船长、大炮俱乐部主席巴比康三人组成的探月队,在地球以及太空中发生的种种历险和趣事。这本书情节幽默有趣,许多情节还令人感到惊心动魄、出人意料!在这本出版于一百五十多年前写的书中,我看到了许许多多先进的现代元素!我真是有点怀疑作者是不是先穿越到现在才回到以前写书的。

  我认为,在这本书中,作者有一点非常值得我们称赞----文中的“炮弹车厢”并没有登上过月球,而是阴阳差错地落回地球,作者并没有给他们完美登上月球的机会。我认为,人生何尝不是如此,我们并不是都能实现自己的理想,人生并不完美。我们要像书中的主人公一样,乐观地面对生活,不怕困难,执着自己的梦想,走好人生的每一步。如果你这样做的话,你以后就不会再有人生的遗憾了!你看,书中的主人公面对突发的意外——当得知自己成为月球的卫星后,并没有沮丧,还乐观地做起实验来。

  《从地球到月球》这本书的结局更是如此,当他们鬼使神差地落入太平洋后,主人公们并没有感到沮丧绝望,在救援队紧张到来准备救援他们时,他们竟然在一起打着扑克,还乐在其中,一点都没有绝望。

  这本书中,在巴比康一行遇险后,他们的好朋友J.T马斯顿,这位身残志坚的大炮发明家,不顾生命危险去救巴比康,还差一点送了命----由于太激动,J.T马斯顿差点掉进了深达几百米的望远镜中。这点令我十分感动:友情真是伟大,竟然可以超越一切的力量,这真是“士为知己者死”的最好解释。

  书中的主人公们,从不放弃梦想,一直引领着“炮弹车厢”,飞向他们梦想的地方,他们对梦想的执着毅力、临危不惧的精神……鼓舞了一代又一代人。让我们一起追逐着梦想,向着未来前进!



《从地球到月球》读后感800字 标签:春晚观后感 100个品德故事 只有一个地球 地球上的星星