首页>心得体会>读后感>悲惨世界读后感600字

悲惨世界读后感600字

时间:2017-01-04 编辑:pp958

  篇一:悲惨世界读后感600字

  打开雨果的《悲惨世界》,泛黄的扉页已有残缺,但浓郁的书香依然扑鼻而来,我 追随它的脚步,走进了那个悲惨而有幸福 的世界。

  主人公——满脸胡子,力大无比的冉·阿让经历 了长期的牢狱之苦,当他终于获得了自由 却衣食无着,没有一个人愿意接受他时,一位贫穷的主教却给了他平等、关爱 与心灵 上深深的安慰,让冉·阿让一次又一次在出狱后迷途知返,走上正义、善良 之路……芳汀的小女儿 柯赛特因母亲 无钱抚养被寄养在贪婪丑恶特纳第夫妇家,芳汀死后,珂赛特被百般折腾,生活 在无边的黑暗 与恐惧之中。正在这时,那位叫冉·阿让的人不断帮助 这个陌生的小女妖,尽可能的给她以人间的温暖 与纯真……当法国发生了变动,珂赛特深爱着的一位青年 马吕斯可能会在参加革命战争 时战死,也是那位叫冉·阿让的人几乎用自己 的生命 换来了他的幸福生活……冉·阿让,虽然是一个苦役犯,却在主教大人的感化下,成为了一名勇敢 、正义、善良的勇者。太多太多的感恩 ,一言难尽。

  冉·阿让,他让平凡 铸就了伟大,他毫无保留地展现了人性 最美丽 的一面,可以想象 ,如果 没有冉·阿让,那么有多少生命将会消逝?有多少悲剧将会重演?但是为什么冉·阿让会有如此惊人的脱胎换骨的转变?是因为他懂得感恩,他知道去报答主教大人曾给过自己的温暖,他将它们储存在心灵深处最最柔软的地方,再用它们来温暖整个世界。

  罪恶服役的冉·阿让,善良正义的冉·阿让,柔情似水的冉·阿让,英勇无畏的冉·阿让……我想当你翻开他的一生,就不愿再停留下来了吧!他用他的爱与感恩给了你、我,乃至整个世界最美的祝福 ,让我们相信 ——有一颗真挚的感恩的心,就有一段亘古不变的爱的赞歌,温情的史记!

  当珂赛特与马吕斯幸福地走上了婚姻 的殿堂,这位白发苍苍的老人冉·阿让已听到了上帝 的呼唤。当两个孩子 泪流满面的握着他苍老而又有力的大手跪在他身边时,夜漆黑,在黑暗中,可能有着一个纯洁 的天使 展开了双翅,等待 着一个伟大的灵魂 。

  篇二:悲惨世界读后感600字

  暑假期间,我 阅读了法国作家雨果的代表作《悲惨世界 》,不禁感溉万千。

  这是一部集浪漫 主义与现实 主义干一体的艺术 精品。它通过理想 化的情节塑造理想化的人物 ,同时又准确、完整地再现了从滑铁卢到反对七月王朝的人民起义的史实。小说枝叶繁复,但中心始终不变:揭示贫苦人民的悲惨命运 和揭露资本主义社会 的黑暗 。在作者笔下,他企盼用博爱、仁慈、善良 来改变 这个悲惨世界。

  文中的主人公冉阿让一生饱受苦难 ,在米里哀主教的感化下,冉阿让脱胎换骨,变得善良、仁慈和宽容 。临终前,他不仅不埋怨上天不公,白己的命运坎坷,还认为自己 是幸福 的。在我看来,认为白己幸福的人,实际上就是最幸福的人。 当今世界,“仇富”和“嫌贫”是两个负面的社会现象。正如企业家鲁冠球所说:“‘仇富’和‘嫌贫’,是一对孪生兄弟 。要通过努力 ,使‘仇富’者找不到社会共鸣点,让‘嫌贫’者找不到生存 上壤。”就拿我国来说,富的地方是真富,富得流油,穷的地方是真穷,连温饱都成问题。如果 我们的富豪能像冉阿让一样多出资救济穷人,就算有个别人依然“仇富”,但没有社会共鸣点,一个巴掌又能拍出多大的声儿来呢?富人救济穷人,帮助 开发贫困地区,如此一来,贫困地区富有了,穷人也变成富翁了,世上没有穷人了,“嫌贫”者没有了“生存土壤”,自然就销声匿迹了。(读后感 )

  德国社会学家内尔伯恩曾说过:“超凡的快乐 让我们热爱世界,巨大的悲痛让我们理解 世界。‘冉阿让曾有过无比快乐的时光 ,所以,他热爱这个现实的世界。

  当然,文中也有许多令人厌恶的反面角色 ,如德纳第夫妇和警官沙威等。正因为有他们的衬托和对比,才显示出冉阿让等人是多么的崇高和伟大。

  篇三:悲惨世界读后感600字

  今天我读完了,文坛巨匠——雨果的著作——《悲惨世界》。

  维克多·雨果是十九世纪法国重要的诗人、小说家、戏剧家和社会活动家。他与1802年2月26日出生于法国的贝尚松省,父亲曾是拿破仑手下的将军。下面我就来讲一讲《悲惨世界》吧

  《悲惨世界》讲的是:主人公冉阿让是个因饥饿而偷一个面包而坐牢的苦囚犯,因为四次逃狱都被发现而加刑。在监狱里度过了十九年,他出狱后在一个小镇收到主教的教化,决心从善,他历尽千辛万苦来到了一个小城,成为巨富他广施仁爱却不能挽回自己因为饥饿而偷一个面包的错误,这时他碰到了苦难 的芳盯,芳盯因为太穷而被迫把女儿寄养给两个暴发户,可她自己却不知情,还蛮以为自己的小宝贝,吃得好穿的好,其实那两个人把她的心肝当成女佣了,这时芳盯受到了冉阿让的接济,可是没过几天芳盯却死了。冉阿让也被抓了,冉阿让故意掉海里去,死里逃生了,他把珂赛特(芳盯的女儿)接回了自己家,并把她抚养大,最后成为了一个漂亮的姑娘,珂赛特嫁给了一个叫马吕斯的人,但是冉阿让也去世了。

  我读了这本书,深深的体会到了,那时的社会黑暗,政治昏庸无道,是穷苦人民遭到迫害,而富人家却过着衣来伸手饭来张口的生活。在他的小说里,可以看到那时的法律只顾富人的利益,不顾穷人的生死。雨果的这个小说是通过真实事件改编的,他通过大量的搜集题材才写出了这样深刻的小说,他还被迫流亡过呢!如果当时多一些这样开明的人,法国就会少一些像冉阿让这样悲惨的人,这该多么美好啊!



悲惨世界读后感600字 标签:悲惨世界 春晚观后感 100个品德故事 世界是平的 平凡的世界