首页>小小说>另类小说>写给七的信

写给七的信

时间:2020-12-01 编辑:小景

  七,突然想写些东西给你。

  其实你和她在一起,我没有不高兴。其实我也像你一样。只要你可以幸福,你身边的人是谁,对我来说都是无所谓的。我什么都不能带给你,所以只能在心里默默的祝你幸福。真的很希望你可以幸福。

  昨天看完《夏至未至》后突然觉得很忧伤。我们从2003年就一直在一起。我依然记得在那个炎热的夏天,我对你伸出手,说出我的名字。我很感谢那时单纯的我可以这样傻傻的认识你。可是现在,我不知道是否可以依旧单纯的生活着。

  七,我曾经和你说过我恨他,非常恨他。你应该是不相信的。但是有件事情我始终都没有告诉你,因为我怕你会冲动。你是一个可以为我奋不顾身的女子。这个我懂。

  七,你还记得2003年的那个冬天我和他分手后的情景吗?那时你的心疼,我一直记得。以至于以后我无关面对多大的伤害和痛苦都不敢早早的告诉你。我怕你也会伤心。所有告诉你的事情都是在我可以笑着把过程讲完之后。

  这么多年来,我其实没有什么事情是瞒着你的。但是去年冬天的那件事情我只讲了一半。因为我害怕我会哭。直到现在,甚至以后我提及此事,依旧会哭。这件事情,让我开始恨他。

  有的时候我就在想,如果那件事情后他会懂得悔改,懂得珍惜,或许我就会忘记那些新仇旧恨,依旧天真的爱他,义无返顾的爱他。只可惜,本性难移。

  七,我永远都不会原谅他。无论他以后为我改变成什么样子,我都不会再原谅他了。现在的我终于懂得心疼自己了。

  七,或许你永远都不会体会到我当时的心情,不会明白当时的我为什么会如此冲动。

  七,那时我什么都没有想。但是过去的那些事情像电影一样在我脑海中闪过,我一直是微笑的。那些回忆,始终都是令我快乐的。

  有时我感谢他。如果没有他的出现,我就不会遇到你们;如果没有他的出现,就不会有今天的我。这条黑暗的河流是我到达彼岸的必经之路。我不会逃脱。我很坚强。七,我比你想像中要坚强很多很多。

  七,没想到五年的时光过的如此快,所有的事情都像刚刚发生一样。甚至有时,我会觉得我是在看一场华丽的电影。我静静的坐在那里,看激情飞扬,看物是人非。然后电影落幕,我起身离开,继续我的生活。

  但是我不是一个旁观者。那些人都是真实的出现在我生命里的。我看着他们一个个的出现,一个个的离开,没有什么悲喜。

  我一直记得的人只有你,有他,有远,有小雨。有时候甚至秦,我都记得不太清楚了。他们都是那样容易被我遗忘的,而我却又是如此强烈的出现在他们的生命里。

  七,我开始想念你。

  想念每年夏天的快乐,每年冬天的忧伤。所有的情节都像是早已安排好的局,在等待我们去闯。要有智慧,要有勇气。

  七,我马上就要实习了。突然发现自己已经是个大人了,要工作了,这不是我想做的事情,不是我想要的生活。我开始惶恐。

  七,他从未欣赏过我。从未觉得我优秀。他一直觉得我很平凡,平凡到不如他身边任何一个女子。我想他和我在一起的唯一原因就是因为我对他好。对他来说我是有足够利用价值的。仅此而以。他从来都不在乎我的梦想是什么,也从未鼓励过我。他的现实让我觉得残忍。让我觉得前途一片黑暗,没有一丝光亮可寻,而我只是一个再普通不过的女子。路上比比皆是。

  七,你是懂得我的骄傲的,你在高一的教室看到我的第一眼时就是知道我的骄傲的。

  可是现在我已经把我的骄傲弄丢了。现在的我只是一朵无精打采的蔷薇花。而他依旧不以为然,觉得我本身亦就是这个样子的。

  七,现在的我是不是不能让你们引以为傲了?我的光彩是不是全都暗淡了?

  七,我终于还是没有勇气再去等他变好了。我等过,真的等过。我顶着无数压力和嘲笑等待过,相信过,我不后悔。只是现在我终于发现我错了。我不是什么天使,甚至现在我都有些自身难保了。

  七,再过五年你还回在吗?你还会像现在一样爱我吗?十年呢?

  七,我们都是善良的好孩子。总有一天我们会遇到懂得珍惜我们的男子。忘记我们激荡的过去,过平淡自如的生活。

  七,双手合十,我们祈祷。

  ——林若梦



写给七的信 标签:致加西亚的信