首页>小小说>另类小说>难忘那张脸

难忘那张脸

时间:2020-11-20 编辑:小景

  第一次遇到你,是什么时候呢?是在一个弥漫着丝丝夏意的初秋,我进到这所学校的第一天!你我的身高相当,在你推我让之间,你在前,我在后,如此接近的位置便定格了下来。我知道自己在你后面的原因,首先是为了满足我的虚荣心,因为我向来都是班里面较矮的学生,然而更重要的原因是——我希望看清楚在我身前徒步的人,是个怎样的人,我希望,在这学校里,能找到一个真正的朋友,虽然不知道,怎样才算真正的朋友,不过,你让我知道了。

  我早已记不起当初我们是怎么成为朋友的,可能也没有语言,只是觉得快乐,舒适,安详,就不知不觉的走到一块儿去了,你让我感受到了朋友是多么的重要。

  下课后的我们总是黏在一块儿,聊得不一定是什么能让对方高兴的事情,但是,我的心中,应高没有像现在一样充实了,不知被什么东西撑得满满的,我们总是走在一块儿,把以往的我变得快乐,明朗起来,我不知道我以前怎么了,总是闷闷不乐。可以说,是你,改变了我……

  我们经常会吵吵闹闹,虽然经常这样,可是我们总会和好。因此这次,我大胆的向别人承诺,我们会像从前一样和好,可是,你似乎没有半点要理睬我的样子,对我不闻不问,甚至开始跟我对着干,你开始综合别人走在一起,我几乎看得眼睛要发红。是,我承认,我是吃醋了。女生与女生之间,我本来想不到会这样,心里的味道很酸,很酸,眼睛酸,鼻子也酸。

  在通往操场的路上,我和你起了冲突,很大,我实在忍不住了,你自己有了难过的事,就找别人倾诉,完全没想到我,我难道不可以么,我一直在努力啊……

  你哭了,因我我骂了你,骂你的时候,总觉得于心不忍,可还是骂了,你坐在石凳上啜泣,旁人都自觉的走开,你今天的泪流满面,都是拜我所赐,你那红肿的眼睛带着委屈的眼神,红嘟嘟的在啜泣的小嘴,细长的眉毛,你的斜刘海,你白嫩的皮肤,你在烈日阳光下散发着金色光芒的柔发,我都在一笔一划的在心里描绘着,一笔一划,都深深的刻在我的心里。我……也想哭,但我……在忍,在努力地忍……我不要在你的面前哭,绝对不要在你的面前哭,绝对不要……

  如果我离开了这座城市,做让我留恋的人,就是你……是你……

  跟我在一起,那么痛苦,不如分开,跟我在一起那么痛苦,分开……就好了,分开……就好了……我走开,留你一个人哭泣。我笑,笑我自己傻,呵,真傻,明明,明明那么喜欢你,那么想跟你在一起,但是,我太累了,追你追得好累,大概,你甩我也甩得很累了吧,你我都那么累,放弃就好了,放弃……就好了……

  这一刻,泪水,终于顺着脸颊流了下来……

  我曾对你吹牛:在这个学校里,没人能让我流下眼泪,可是,那个例外的人出现了,唯独她的事,我不能忍,我不会找人倾诉,因为那是我的习惯,我的倔强……

  仰望天空,今天的太阳,怎么这样刺眼……

  ~~~end