首页>小小说>另类小说>欲哭无泪

欲哭无泪

时间:2020-11-20 编辑:小景

  吴肤美回到家已是下午五点了,寒冬腊月的天气格外的冷,寒气浸蚀她的冰冷的心。她今天打麻将输了一千多,以至于到家时仍满肚子怨气。

  她看到婆婆仍在吃饭,气就不打一处来:“你怎么还吃呀!谁让你先吃的?“说完,夺过婆婆的碗,”啪”的一下子摔到地板上。这声音撞击着婆婆那根胆颤的神经,婆婆不满地站起来顶了一句“你九点回来,我们还吃饭吧”

  “你敢!”啪的一个大嘴巴扇过去,吴肤美又顺势揪住婆婆的头发,狠狠地往地上拽,婆婆从炕上被摔到地上,一下子蒙住了,呆傻了。但是,吴肤美仍不解气,揪住头发使劲往地上撞。

  公公听到动静不对,赶紧赶过来,一下子把吴肤美拽开。吴肤美恼羞成怒“呵!都他妈造反了!”洗脸盆里有一盆凉水,她端起盆猛地往公公头上一倒:"去你娘的吧!“冰冷的水灌进了公公的全身,他呆呆立在那里,竟不知所措。

  吴肤美仍在喋喋不休地大骂着,从公公骂到婆婆,再从婆婆骂到公公,怎么难听,就怎么骂。她一向如此。

  邻居过来劝架,她是不听的,如果在深说,她连邻居都骂。没办法,只有马上走。邻居走后,在吴肤美的骂声里,公公婆婆也悄悄走开了。

  "你们都他妈滚吧,可别再回来。“吴肤美朝着门外骂了最后一句。

  伤心的公公婆婆只好连夜住进三闺女家了,一直到过年也不回来。

  除夕之夜,热热闹闹的喜气弥漫了缀满星辰的天空。老两口子相对而坐,默默无语。有多少悲伤,有多少苦闷,有多少痛苦,能倾诉吗?这可是闺女家,这可是过年呀。

  春节,吃过早饭。姑爷闺女孩子都去拜年。只有老两口子默默地看电视。

  ”叮铃铃“”叮铃铃“电话在响。婆婆上前去接电话。

  ”你妈个x,x你妈的,不要脸的老东西。”婆婆赶紧把电话放下。连老头子都听到儿媳的没有人道的大骂。就像无数颗钢针无情地扎进他们的心尖。

  两位老人只有默默相对,也只有默默相对呀。欲哭,却不能哭啊,想要流泪,能流出来吗?

  又过了初五,儿子过来看望父母,儿子是二老从小溺爱惯的,虽不曾打骂爹娘,却也从不把父母放在心上。

  那天,儿子到外边购置年货,在朋友家住下,所以竟不知道那天发生的事。别人谁说呀。大家都知到——他们小两口子恩爱着呢,从来都是妇唱夫随。

  今天,他到姐姐家也只是碍于面子,他根本不想接父母回去,吴肤美也是这个意思。老两口子看到儿子的这个样子,真想哭呀,真想流泪呀。这可是大过年呀。