首页>小小说>另类小说>夜半惊魂

夜半惊魂

时间:2020-11-20 编辑:得得9

  夜半三更,四周静悄悄的,人们都在酣睡中寻找着自己的美梦。睡梦中,恍惚之间一阵异响声把我从睡梦之中惊醒。

  门外传来的金属触碰门锁的声音并不大,但在这夜深人静中却格外清楚。再侧耳细听,像是有人在用什么东西拨动门锁的声音。

  难道是溜门撬锁之徒?难道是想预图不轨?一种不祥之感顿时袭上了心头。

  翻身起床,匆忙之间竟也未顾及穿上外套,几步就从卧室冲到客厅。

  此时,门外拨动门销的声音也嘎然而止。

  然而,只是片刻功夫,那拨动门锁的声音又再一次响了起来。

  借着窗外暗淡的光线,伸手拿起茶几上的一把夏天切瓜用的西瓜刀,转身来到门前。

  从门镜向外看,只见楼道里灯光下,一男人正在门外低着头,全神贯注地用什么东西拨动着门锁。

  一股怒不可恶之感涌上心头:好大胆的毛贼,竟然如此胆大妄为,全然不顾屋里有人无人,这还了得!

  握了握手中的刀把,暗自给自己打气:这一打开房门,只要门外之人有任何异常举动,这里就会一刀立马削下去。

  做好了准备,先是重重一拳砸在门上,先给门外之人一个吓马威,紧接着一把拉开了房门,随之手里明晃晃的西瓜刀举在了半空。

  门外的男人被这突如其来的举动一时间惊得瞠目结舌,傻楞楞地站在了那里。

  只见他有些哆嗦的右手还攥着一串钥匙,惊恐的面孔上已经没有了血色,在楼阁灯光下更显得苍白起来。估计他早已被这突然的砸门声和门内高举起的明晃晃的西瓜刀吓了个半死。

  我历声喝问道:“大半夜的,干嘛撬我家的门?”

  那男人半晌没缓过劲来,张口结舌地说:“我——我——我——没——没撬门,是——是——是开错房门了。”

  开错了房门?八成是没想到屋里有人冲出来吧?!如果没有人,可能就不会是开错房门这么简单了吧。我心里暗想。

  见到那男人确实被吓的不轻,我慢慢放下手中的西瓜刀,但心里仍然随时提防着,一旦门外的男人有什么异常举动,我就会迅速再次挥起手中的西瓜刀。

  我又历声问道:“这三更半夜地,你是干什么的?!”

  这时,那男人才从惊吓中缓过些神来,满脸愧意的说:“不好意思,我也是这个单元的,就住你家楼上,刚才确实认错了门!”

  我不无恼怒地对他说:“这大半夜的,你这么胡整,不闹出人命也会吓出人命的!”

  那男人依旧是满脸愧意地连连说:“对不起,对不起!”

  他一边说一边往楼上走。

  看着他往楼上走,我并没有动地方,直到听见楼上房门打开后又关上,确认他是真的认错了房门,我这才回屋关上房门。

  虽然自己胆量尚可,但必定事出突然,我也还是感觉心跳有些过速了。

  打开灯,看看表,这才凌晨四点多。

  唉!这都什么事呀,半夜三更的,否则此时我还正在酣睡之中呢!

  转念又一想,不觉又暗自窃笑起来,这楼上的邻居也真有意思,这大半夜的,自己家还没有进去,先就自己闹出这一出夜半惊魂的戏来,还没把别人吓得如何,却先就把自己吓了个半死。

  都说这楼房的邻里之间老死不相往来,果然,他住我的楼上,我竟然不知他是谁,甚至连面都未曾见过。

  这邻里之间以这种场面见面恐怕没有几个!真不知道往后他再见到我时,他会如何面对我,面对这夜半惊魂的一幕。