首页>小小说>另类小说>小歪轶事1—5

小歪轶事1—5

时间:2020-11-20 编辑:得得9

  我有个朋友叫小歪,人很睿智伶俐,因为她每说三句话就会改变她的语气,所以朋友们都叫她三句不离歪。小歪很娇小玲珑,全身透着一种灵气,一双会说话的眼睛,翘翘的鼻子,薄薄的红唇,加菲猫一样的笑脸,让人感到那么的舒心和可爱。

  小歪喜欢紫色。当紫藤花儿的蔓藤爬满了窗棂的时候,她惬意的站在阳台,天真的用温馨的吻,偷偷的去嗅那蕊的香还像要把自己揉入到那一缕香里。小歪更喜欢梅花,对梅花情有独钟,是因为她知道那梅花的高傲和圣洁

  小歪很顽皮,喜欢善意的去捉弄人,因为别人管它叫猫儿,她就买了个波斯猫,每天都对着猫儿嬉笑。一天她对猫儿说:如果你没有了这个胡须,我们才是孪生的姐妹啊!就去拔猫儿的须子,结果让猫儿挠了脸,她捂着被猫儿挠的几道伤痕,苦笑着说:人家拔你的须子是为了你想我,你干什么给我抓出个须子来啊!小歪很有才华,更幽默诙谐,孩子一样的天真的脸上,透着的是快乐,眨巴一下眼睛,会让你觉得这个睿智的小脑瓜又在想些什么?

  小歪总说我在亵渎文字,写出来的东西缺少生活的情趣,应该变换一下思路,写写生活中的美,写写身边的故事,这样才能让自己积累一些素材,来提高自己的写作水平。我觉得她的意见很好,是应该找找自己的不足,弥补一下自己的缺陷,于是就想用小歪的经历和性格,试着写写她生活中的轶事。

  小歪轶事

  (一)

  谁笑话谁啊

  一个大雨过后的晚上,小歪和朋友们吃完饭一起回家。天很黑,没有星星,没有月亮,地面的洼地上积满了雨水。在路过一个胡同时,小歪善意的对身后的三个朋友说:“都跟着我走,我眼神好,别掉进水沟啊!”朋友们小心翼翼的跟在了她的后面。

  “哎呀,哎呀!",接二连三的“哎呀”声从后面传来,小歪回头一看,三个朋友都掉进了水坑。有的一只脚掉进了水里,有的两脚都是泥。"你怎么带的路啊怎么把我们都带带到水沟里了?",小歪怪异的回答道:“真笨,不让你们跟的我的脚步走吗!你们不知道下雨走夜路的时候,黑的是呢黄的是土,亮的是水吗?不听话,都掉沟了吧!”

  大家嘟嘟囔囔的继续往前走着,到了光亮的地方一看,小歪正在那里笑,两只鞋子沾满了泥水,从膝盖以下湿漉漉的。朋友们怪的说:“原来你早就掉水沟了,怎么不告诉我们前面有水坑啊?”小歪顽皮的说:“我才不说那,告诉你你们还能掉下去吗?该笑话我一个人了,大家都掉下去了,谁笑话谁啊!呵呵!”

  “你这缺德的小歪啊!”大家都会心的笑了,一边回味着掉沟的情节,一边戏怪着小歪的缺德。

  朋友们之间的距离更近了,更温馨了,因为他们知道,这是他们真挚的情感,这是他们纯真的友谊。

  (二)

  吃错了人家

  小歪的糊涂和聪明是成正比的。过去的人们生活的很苦,住的都是很相似的平房,谁家娶媳妇,都是在自己家的小院里,插上小旗,搭上个棚子,来招待参加婚姻的亲朋好友。同学要结婚,因为我不知道同学的家,小歪就说我带你去。

  刚走到同学家的院子,就赶上了婚宴的开席。主持人把我们安排到了饭桌上。满桌子的鸡鸭鱼肉,让人垂涎若滴,我们大口大口的吃了起来。吃着吃着,小歪眨巴着眼睛对我说:“我想去趟卫生间,你陪我去呗?”我笑着回答:“你是女生,我怎么和你去啊!”小歪羞涩的看了看周围的人,“我不是让你把风吗!”拉着我的手,离开了宴席,向门外走去。我说:“你不是去卫生间吗,为什么往外走啊?还有很多好吃的没吃,礼还没随那?”小歪指了指出来敬酒的新郎新娘,“你真贪吃,你看看。”“呀!这新郎不是我们同学啊,吃错人家了。

  出了们才知道,原来我的同学家在后院,一样的房子,也插着一样的小旗。小歪喃喃自语:“幸会啊!幸会。没有随礼,白吃了一顿。”

  人的一生里会有很多的笑话,都会深深的烙印在我们的心里。因为它是你美丽的错误,是你失误的快乐。

  (三)

  我会毛

  小歪是我的发小的朋友,她的精灵古怪有时候让你哭笑不得。

  记得上初中的时候,有一次放学回家,看到路边买冰棍的大娘。小歪咔吧着她那会说话的大眼睛对我说:“你想吃冰棍吗?”“想吃,可我俩今天谁也没带钱啊!”她诡异的笑着对我说:“我能让你今天吃上冰棍,但你明天得来付钱啊?”我说:哪有买冰棍赊账的,人家也不认识我们,你要是能让我今天吃上,我就送钱,你要让我吃不上,明天你请我?”“那好,但你要听我的啊!我怎么做,你怎么做。”小歪回答。

  小歪和我来到了卖冰棍的大娘的身边,说:“大娘,给我们拿六根冰棍。”一边吃着,一边和大娘搭讪。快吃完的时候,她对大娘说:“大娘,你看过马毛吗?”大娘说:“看过啊!不就是马受惊吓了,跑起来,你们学习的欧阳海勇拦惊马不就是说的马毛了吗!”小歪说:“那大娘,你看过人毛吗?”大娘笑了:“这孩子,我只听说过人疯,哪有人毛啊?”小歪认真的说:“怎么没有,我俩就会毛。”大娘觉得很有意思就说:“那你俩毛一个我看看?”小歪说:“那好吧,我们毛一个给你看看。”于是,拉住我的手,飞快的跑了起来。大娘愣了一下,顿悟,大声的的朝着我们跑的方向喊着:“唉!还没给钱那?”

  我输了,小歪用这缺德的办法赢了我,但我不得不佩服她的聪明。

  第二天,我和小歪把钱送到了大娘的面前,说明了情况。大娘爱惜的抚摸着小歪的头:“你这个小缺德,害的我一下午气,又好笑又生气,以后不能这样,好吗?孩子们。”小歪羞涩的低下了头。大娘微笑的拿出了两根冰棍,对我们说:“孩子,在毛一个。”那种慈爱关切的眼神,给了我们向上的欲望。

  每个人的一生都有错误的时候,只要你及时的弥补和纠正他,人们就会真心的原谅你,你就会在错误里,走出个正确的美好人生。

  (四)

  被猫挠了吧

  小歪很美,长了一张清秀而又娃娃的脸,薄小的红唇如含苞欲滴的杏花,会说话的大眼睛里透着的是天真,翘翘的小鼻子更有几分的顽劣,就像一只波斯猫一样,那么的惹人怜爱和喜欢。小歪的美不仅在外表,更在她内心的真诚和坦然,更在她的洒脱、睿智和释然

  小歪很会打扮自己,从来都是一身的淡妆,她的美让很多的年轻人景慕,也惹来了不怀好意人的垂涎。刚参加工作的时候,他们办公室的主任,一个已婚的中年男子,总是不自觉地在她的身上瞟来瞟去,而且经常的叫她小猫,让她很是反感。小歪心里想:你这个冠冕堂皇伪君子,不知道爱恋了多少无辜的女人,一点责任心都没有,你对得起你的发妻和孩子吗,我一定替她们惩戒你。”

  这一天小歪敲开了我办公室的门:“:唉!小柯巴,和我去一趟法院呗!”“怎么要和我去登记啊!”我调侃的对她说。“谁要你这妩媚的魔鬼啊!呵呵!”

  再去法院的路上,小歪和我说起了他们的办公室的主任,说要去法院惩戒这个伪君子。我急了。“你傻啊,还是不懂法,这个人只是心理活动和一下细小的色心,你怎么告他,而且对你影响也不好啊?”我说道。小歪的眼睛灵动了一下:“到了你就知道了。”

  到了法院民事接待厅,里面坐着个一位中年女法官,是那么的矜持,那么的端庄,一看就是个秀外慧中的优秀的妻子。小歪坐到了她的面前,说:“法官姐姐,我的一个女朋友,遇到了点麻烦,让我们俩来咨询点事,你能帮我解决一下吗?”女法官说:“你说吧,我尽量满足你。”

  于是,小歪对女法官谈起了事情的来源去脉。“我的一个姐妹,在机关办公厅上班,他们的主任总是时不时的骚扰她,而且还经常叫她小猫,让她很为难。想和他吵,挠他吧,又怕影响不好。因为我的朋友很善良,她听说这个主任,有个非常贤惠的妻子和一个聪明可爱的孩子,她不想由于争吵和谩骂而影响了这个主任的业绩和家庭,而且他说他们的主任除了色点,工作上非常突出,她很无奈,法官姐姐你看这事情怎么处理好那?”

  女法官听后腾的一下站了起来,一股无名之火涌上了心头,斩钉截铁的对小歪说:“这个披着人皮的色狼,他一定会受到应有的惩罚。你回去告诉你这真挚可爱的朋友,她是个好姑娘,我一定会替她做主,不会让这个人在骚扰她。”

  走出法院的大门,我感觉莫名其妙,“就这么完了,也没作笔录,也没说怎么解决,不是就是来诉一下苦吗?能解决问题吗?”小歪诡秘的冲我笑了笑:“明天早上上班,你到我单位来一趟,有好戏看啊!"我一头雾水。

  第二天,我早早的去了小歪的办公室。一进门看到小歪正在戏笑着他们的主任。“怎么了主任哥哥,这是让谁家的猫给挠了啊!”主任垂头丧气,羞红了脸坐在沙发上,脖子和左边的脸上露出了一道道被挠的伤痕。

  过后我才知道,原来这个女法官是他们主任的妻子,你别说,这黑猫警长的一挠,从此收敛了这个男人不安静的心。

  每一个女性,在生活和工作的时候,都可能受到各式各样的骚扰,你不一定去大吵大闹,只要你运用你的智慧,用法律来保护自己,就不会让自己受到伤害。

  (五)

  这么苦涩的萝卜啊

  小歪的故事很多,小歪的笑话更让人觉得可爱

  秋天是收获的季节,秋天的果实更是让人垂涎。小歪早就按捺不住她那驿动的心,和朋友们一起开车去郊外的村庄,想去饱餐这丰盛的果实。

  村里的朋友招待了我们,一锅蒸煮过的土豆,秋苞米,秋茄子和着辣椒鸡蛋酱,一盆刚打上来的小杂鱼炖着红辣椒,一大盘小笨鸡炖粉条,还有那二米饭白菜叶打成的饭包。这一桌丰盛绿色的农家饭菜,诱起了人的食欲,大家狼吞虎咽的吃了起来。小歪更是没有了女孩子的矜持,左一个饭包,右一个土豆,手里还不知道从哪里拿了个萝卜。

  吃着吃着,突然小歪“呸呸”的吐了两口,嘴里还唠叨着:“你家这是什么破萝卜啊,又苦又涩。”朋友看了看小歪,“哈哈哈!”哈哈大笑起来,原来是小歪把芥菜疙瘩当成了萝卜。

  “你这贪吃得小歪啊。”朋友们嬉笑着跺着脚的小歪,谈论着今夕的变化。为小歪的率真而快乐,更为农村的新变化而高兴。

  现在人们的生活富裕了,农村的富民政策让农民朋友过上了好日子。但我想到了城市里的家庭对孩子的溺爱,常带孩子出去看看,不要让孩子成为麦草不分的人。