首页>小小说>另类小说>我是传奇1

我是传奇1

时间:2020-11-20 编辑:pp958

  【如一片叶子的萌芽,我来自偶然】

  一个生命的呱呱坠地,是偶然还是必然?一颗流星的滑落,是瞬间还是永恒?当我第一次光着脚丫学会起步,就已经开始憧憬着这个多姿多彩的世界;当我第一次张口呀呀呓语,就仿佛想告诉这个沉寂的世界,我来了!那一刻,爸爸张开了双手,妈妈展开了笑颜。

  我来自偶然,那个时代传说中的“小黑孩”,是超生的,全大队那时候流产了11个孩子,只跑了我一个,这顶帽子一戴就是八年,哥哥姐姐经常说我吃他们的口粮,那时却不知道是为什么?

  直到现在,我对红薯还是那么情有独钟,因为在妈的肚子里我就开始了颠破流离的生活,妈经常给我回忆说,生下我时,真的没有大人的鞋底那么大,妈生病了,没有奶水吃,发大水成了那时的家常便饭,粮食颗粒无收,家里积攒的粮食也都发霉变质,我被饿的整天哭,很多人都说,这孩子养不活的,趁早扔了吧!妈怎么会忍心!偶然的发现,妈把很软的红薯放在我嘴边,我会吸,爸妈如释重负,妈说,好了,这孩子这下可以养活了!

  儿时的睡梦里,经常看见一辆装满东西的大车从很高的地方落下,自己被狠狠的砸在下面,醒来时,我知道这并不是梦。清醒的记得,爸那时是那家砖厂的一把手,每天家里的那只公鸡叫第三遍的时候,那个光着屁股的小男孩就挨家挨户的去叫那些大人起来干活,他们的名字都记得清清楚楚,经常被他们家的狗追的无处可藏,眼泪巴巴的与那只很凶的狗对峙在死胡同,直到它悻悻的走了。

  那时的人经常说,“砖机一响,黄金万两”,人们总好像有用不完的劲,最喜欢他们干累了歇脚,那时候爸总是给我一块钱让我去买冰棍,能买很多的,我端着一个大碗装得满满的,一个个分给大家,看着他们津津有味的吃着,我总会口水流一地,分到最后总会多出两个,还有化了半碗的甜水,那是我最甜蜜的时候,紧紧的搂着碗,谁也抢不走!

  砖窑的里面烧的红通通的,那些人开始喊着口号往上面拉砖坯,不宽的一条小道坡度很高,每一次都要很多人一起推,走一步赶紧用砖头垫在车轮后面,我站在边上,心里替他们暗暗的使劲,有一次,我和平常一样揪心的看着他们艰难的往上爬,忽然我仿佛听见有人叫我的名字,下意识的转身往前走了几步,轰的一声,等我转过身,一车砖坯带车砸在了我原来站的地方,尘土到处弥漫,那时不知道害怕,只是茫然,后来不知道被谁抱走了,那只手搂的紧紧的。

  【历经磨难,折断双翅】

  中学的时候,经常喜欢带着帽子,开始学会了照镜子,姐说我开始臭美了,依稀能听到隔壁爸低声的和妈嘀咕,“这小子是不是开始谈恋爱了?”是的,镜子里的那张面孔是清秀的,其实,我只是想看看自己额头上那块被车撞过的地方有没有长出头发来,被车撞的那会,不知道在沟里躺了多久,吃力的摘下帽子,帽子里是一大片的头发,蹒跚着回到家不敢和妈说,只说自己病了,昏昏沉沉的睡了一天,妈晚上回来给我买了桔子,由于先天的营养不良,她知道我一生病就想吃桔子,剥好的桔子放在我嘴边,平时我可以吃好几斤的,可我那会儿却张怎么都张不开嘴。

  中学,最喜欢张真的那首歌,“小时候的|梦想,从来|就|不曾遗忘,找个世上|最|美的新娘,陪你|到地久天长,爱你|到地老天荒,用我温柔的心带你一起飞翔",一切是那么美好,相信自己一定可以找到那样的新娘,用心好好去爱她,一辈子!

  从记事开始,周围更多的人好像都是女孩,我喜欢上了学校最美的校花,她叫娜,只是喜欢,说暗恋更适合一些,我们不在一个班级,每次看见她,总觉得她走路像仙女一样在飘,心跳的飞快,知道她每次也在看我,不敢和她对视,偶尔偷偷对视一眼,魂都已经飞到了九霄云外,脸上火辣辣的!我是自卑的,耳边总是想起爸的嘱咐,“我们是来求学的,还不是想其他的时候”,给自己脸上狠狠一耳光,瞬间清醒。其实班里漂亮的女生还是很多的,印象最深的是那个黄姓和候姓女生,黄坐在前排,她是那种看上去很温暖的女生,不知什么时候,发现她一直在偷偷的关注着我,每一节课铃声响起她都会朝我的座位张望,刚开始以为是自己的错觉,渐渐的这种感觉越来越清晰,有一次想试试我的判断是否正确,铃声没响就早早的坐在座位上,刻意把头埋在桌子下面,铃声响了,也不抬头,突然抬头,看见她茫然四处张望,看见我后,明白了我的恶作剧,手指点着我,笑得前仰后合,结果被老师看见点名回答问题,不自觉的我也咬着嘴唇笑了起来,她用眼角的余光狠狠的夹了我一眼,嘴角还带着浅浅的笑!从此,我的身影从未离开过她的世界,被人牵挂,心里暖暖的,真好!

  一个周五的下午,第三节上课铃声响了,心里开心极了,因为又可以回家了,一蹦一跳的走到自己的座位,自己凳子上有一张白纸,上面写着四个娟秀的字“黑马王子”,心想,肯定是哪个小子故意逗我玩呢!准备坐下,刚弯下腰,凳子自己不偏不正的滑到了屁股下,回头一看,是一双熟悉的纤小的脚在蹬着,默不作声的正襟危坐,又不是第一次了,紧接着屁股上被踢了一脚,回头一看,那个侯姓女生正格格看着我笑着,从她眼神里我看明白了,那字原来是她写的!现在想来,那时是那么不解风情!我狠狠的瞪了她一眼,然后转过身继续装我的“正人君子。”从那以后,凳子还是会不由自主的被推过来,屁股还是经常被踢,只是我从再不回头!

  (待续)



我是传奇1 标签:今天我是升旗手